Bio-Rindfleisch – Weidefleisch von bester Herkunft
Unser Biolandhof
Ökologische Bewirtschaftung des Biolandhofes Bergers
Wir haben unseren landwirtschaftlichen Betrieb im Jahre 1999 von Milchviehhaltung auf Mutterkuhhaltung umgestellt und erzeugen ausschließlich Bio-Rindfleisch.
Im Zuge dieser Umstellung haben wir uns auch dafür entschieden, unseren Hof in Zukunft ökologisch-extensiv zu bewirtschaften, und uns dem Bioland-Verband angeschlossen.
Es ist unser größtes Bestreben, Ökonomie und Ökologie miteinander zu verbinden und dennoch höchste Qualität zu erzeugen. Deshalb liefern nur die jungen, von der Mutter abgesetzten Rinder unser Fleisch.
Das Fleisch der Deutschen Angusjungrinder ist eine absolute Delikatesse, weil es zart, saftig und fein marmoriert ist. Sein Charakter zwischen Kalb- und Rindfleisch, welches im Geschmack das Aroma der Gräser und Kräuter unserer Allgäuer Wiesen widerspiegelt, macht es zu einem wahren Genuss.
Artgerechte Aufzucht
Wir garantieren, dass unsere Rinder kein Kraftfutter, kein Wachstumsförderer, Milchaustauscher oder andere Masthilfsmittel erhalten. Die Aufzucht der Rinder erfolgt bei uneingeschränkter Bewegungsfreiheit, mit natürlichem Licht und frischer Luft.
Bio-Rindfleisch vom Angusrind / Angusrindkreuzungen aus Mutterkuhhaltung
Angusfleisch zeichnet sich durch seine gute Marmorierung, Feinfaserigkeit und hervorragendes Aroma aus. Bei der Mutterkuhhaltung werden die Kühe nicht gemolken, sondern sie säugen ihre Kälber bis kurz vor der nächsten Geburt. Unmittelbar nach dem Absetzen, dem Trennen der Jungtiere von der hochtragenden Kuh, werden die Jungtiere geschlachtet und als Qualitätsfleisch verarbeitet. In der Fleischbranche spricht man auch von Babybeef.
Wir verkaufen direkt an Privathaushalte
Durch das ausreichende Abhängen der Schlachtkörper wird das Fleisch besonders mürbe und zart. Nach der fachmännischen Kleinzerlegung durch unseren Metzgermeister werden die einzelnen Fleischsorten von uns persönlich portionsweise vakuumverpackt und beschriftet. Das Einfrieren ist kann kein Problem und Sie können jederzeit auf unser Qualitätsfleisch zugreifen.
Wir haben 2 verschiedene Sortierungen von Fleischpaketen zusammen gestellt:
_______________________________________________________________________________
10 kg Mischpaket – Standard enthält ca.:
2,0 kg Hackfleisch
1,5 kg Gulasch
1,5 kg Braten / Sauerbraten / Tafelspitz
1,0 kg Steak / Hüftsteak / Rostbraten
1,5 kg Rouladen / Schnitzel
2,5 kg Suppenfl./ Tellerfl./ Beinscheiben
Preis per kg € 21,50
_______________________________________________________________________________
10 kg Mischpaket – ohne Kochfleisch enthält ca.:
4,0 kg Hackfleisch
1,5 kg Gulasch
1,5 kg Braten / Sauerbraten
1,5 kg Steak/Hüftsteak / Rostbraten
1,5 kg Rouladen / Schnitzel
Preis per kg € 22,00
_______________________________________________________________________________
Bei Abnahme von 20 kg € 0,50 Preisnachlass auf den kg Preis und inkl. ein Stück Filet!
_______________________________________________________________________________
Sie können auch ein kl. Probierpaket von ca. 5 kg erhalten.
Preis € 24,00 /kg
_______________________________________________________________________________
Suppenknochen gibt es auf Wunsch gratis dazu.
Wir beginnen Anfang Oktober mit den Schlachtungen.
Gerne geben wir weitere Auskünfte und nehmen ihre Vorbestellung entgegen.
Rufen sie uns einfach an – wir haben keine feste Verkaufszeiten!!
Kontakt: 0151 55893109 (auch per WhatsApp).
Ihre Berger`s
Bestellung / Kontakt
Wenn wir Sie auf den Geschmack gebracht haben, dann setzen Sie sich doch mit uns in Verbindung. Bitte hinterlassen Sie Ihre Adresse, wir nehmen mit Ihnen Kontakt auf.